Всем привет!
Решила все-таки продолжить рассказ об американских продуктах, первая часть о молочном здесь. Сегодня я расскажу вам о мясе и птице.
Мясо
Мясо здесь - это стейк. В любом его виде - рибай, тендерлоин и т.д. Фарш попадается не очень часто и дорогой, найти что-то еще из сырого мяса крайне сложно.
Килограмм стейка - примерно $15, все зависит от вида и производителя, органическое или мраморное дороже раза в полтора. Дима поднаторел в приготовлении стейков на гриле, постоянно экспериментирует с толщиной стейков, временем прожарки и приправами.
Когда мы только, приехали я очень скучала за колбасой (сейчас уже попустило), и мы покупали так называемую "польскую" колбасу. Она так себе, много хрящиков, мясо из сомнительных частей животных :). Стоит чуть меньше $5 за такой кружочек:
Очень распространен здесь бекон, его здесь целые витрины в маркете. Обычно продается в упаковке нарезанным, здесь вообще я ни разу не видела колбасы или сосисок наразвес, как у нас. Упаковка бекона обойдется примерно в 6-7 долларов, а та, что на фото - 8 долларов.
Сосиски, которые мы покупаем, сделаны из индейки, похожи по вкусу на ятранские сосиски. упаковка из 8 сосисок стоит $1.60.
Мясных деликатесов здесь немного, выбор гораздо меньше, чем в Украине. Дима себя иногда балует вот таким копченым окороком. Стоит он не так чтоб очень дорого - $11, но проблема в том, что нужно купить целый кусок, отрезать кусочек никто не будет.
Здесь вообще на развес продается только кулинария и, иногда, свежая рыба и крабы. Ну и некоторые крупы можно самому себе взвесить, и то, далеко не во всех маркетах. В Волмарте вообще нет продавцов, которые что-то взвешивают и упаковывают.
Из готовой к употреблению еды мы пробовали свинину в виски Jack Daniels, съедобно, но не более того.
Птица
Куриного мяса здесь полно, свежие немороженные окорочка стоят не очень дорого - 7 долларов за огромную упаковку, где окорочков штук 15-16.
А вот куриное охлажденное филе дорогое, поэтому мы покупаем мороженные в гигантских упаковках, вот таких:
Из них получаются отличные супчики или вот такая вкуснятина на гриле:
Продается и уже готовая курица на гриле, две такие упаковки стоят 6 долларов, очень удобно, когда мало времени, а хочется чего-то вкусного. Я ее готовлю с рисом и овощами, после добавления соуса терияки она становится просто божественной.
В общем, разнообразие мясных продуктов здесь гораздо меньше, чем у нас, но зато большой выбор стейков.
Слава Україні, гарного вам дня або доброї ночі, це вже на ваш розсуд :)
Бонус:
Решила все-таки продолжить рассказ об американских продуктах, первая часть о молочном здесь. Сегодня я расскажу вам о мясе и птице.
Мясо
Мясо здесь - это стейк. В любом его виде - рибай, тендерлоин и т.д. Фарш попадается не очень часто и дорогой, найти что-то еще из сырого мяса крайне сложно.
Килограмм стейка - примерно $15, все зависит от вида и производителя, органическое или мраморное дороже раза в полтора. Дима поднаторел в приготовлении стейков на гриле, постоянно экспериментирует с толщиной стейков, временем прожарки и приправами.
Когда мы только, приехали я очень скучала за колбасой (сейчас уже попустило), и мы покупали так называемую "польскую" колбасу. Она так себе, много хрящиков, мясо из сомнительных частей животных :). Стоит чуть меньше $5 за такой кружочек:
Очень распространен здесь бекон, его здесь целые витрины в маркете. Обычно продается в упаковке нарезанным, здесь вообще я ни разу не видела колбасы или сосисок наразвес, как у нас. Упаковка бекона обойдется примерно в 6-7 долларов, а та, что на фото - 8 долларов.
Сосиски, которые мы покупаем, сделаны из индейки, похожи по вкусу на ятранские сосиски. упаковка из 8 сосисок стоит $1.60.
Мясных деликатесов здесь немного, выбор гораздо меньше, чем в Украине. Дима себя иногда балует вот таким копченым окороком. Стоит он не так чтоб очень дорого - $11, но проблема в том, что нужно купить целый кусок, отрезать кусочек никто не будет.
Здесь вообще на развес продается только кулинария и, иногда, свежая рыба и крабы. Ну и некоторые крупы можно самому себе взвесить, и то, далеко не во всех маркетах. В Волмарте вообще нет продавцов, которые что-то взвешивают и упаковывают.
Из готовой к употреблению еды мы пробовали свинину в виски Jack Daniels, съедобно, но не более того.
Птица
Куриного мяса здесь полно, свежие немороженные окорочка стоят не очень дорого - 7 долларов за огромную упаковку, где окорочков штук 15-16.
А вот куриное охлажденное филе дорогое, поэтому мы покупаем мороженные в гигантских упаковках, вот таких:
Из них получаются отличные супчики или вот такая вкуснятина на гриле:
Продается и уже готовая курица на гриле, две такие упаковки стоят 6 долларов, очень удобно, когда мало времени, а хочется чего-то вкусного. Я ее готовлю с рисом и овощами, после добавления соуса терияки она становится просто божественной.
В общем, разнообразие мясных продуктов здесь гораздо меньше, чем у нас, но зато большой выбор стейков.
Слава Україні, гарного вам дня або доброї ночі, це вже на ваш розсуд :)
Бонус:
Немає коментарів:
Дописати коментар